quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Juniores avançam na Copinha

Por Danielle Rosa

O Palmeiras venceu o Paulista de Jundiaí na noite desta terça-feira, 17, pelas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A partida aconteceu no Estádio da Luminosa, em Araraquara, e o os elenco alviverde fez 3 a 2 e garantiu a passage para a próxima fase da competição.

Quem abriu o placar foi o adversário. O Paulista fez o primeiro com Taffarel, que recebeu um bola em profundidade de Renan e saiu na cara do gol. Este foi o quarto gol de Taffarel na Copinha, ele é o artilheiro do Paulista na competição.

Depois do gol, a partida ficou equilibrada. O jogo ficou preso no meio de campo e o Palmeiras só conseguia avançar com as cobranças de bola parada.

O Paulista de Jundiaí marcou bem e não deixou o alviverde atacar. Mas aos 28 minutos, o zagueiro Luis Gustavo dominou a bola e passou para Bruno Sabiá cruzar na medida para Bruno Dybal empatar a partida.

O gol deu ânimo para o elenco alviverde pressionar o adversário. No segundo tempo, Vitor Luis cobrou escanteio para o Verdão e Guilherme Almeida aproveitou para cabecear para o fundo das redes. Palmeiras 2 a 1.

Nem mesmo a forte chuva que atingiu Araraquara fez com que os meninos perdessem a força nos contra-ataques. Aos 23 da etapa final de jogo, o Paulista arriscou com Jefferson que tinha acabado de entrar em campo. O jogador recebeu e avançou sozinho até marcar o gol de empate.

Faltando poucos minutos para o fim da partida, João Denoni arriscou de longe. A bola desviou na defesa do Paulista e enganou o goleiro, fechando o placar. O resultado garantiu ao alviverde a classificação para as quartas de final da Copinha.

O Palmeiras volta a campo na próxima quinta-feira, 19, contra o Atlético-PR, às 21h.

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Chuva, poucas palavras e a busca por títulos: tudo continua igual no Palmeiras

Cicinho quer títulos na temporada de 2012.
A temporada de 2011 acabou. Sem título e sem a vaga na Libertadores, o Palmeiras não teve um ano glorioso. A única conquista foi não ter caído para a Série B, as partes ruins foram muitas. A falta de títulos de expressão revoltou os torcedores e teve até jogador agredido em frente ao Palestra Itália.

Tentando deixar tudo isso para trás, o Palmeiras volta aos treinos e ao cotidiano do futebol nos primeiros dias de 2012. E na Academia de Futebol pouca coisa mudou.

O primeiro amistoso do ano, contra o Ajax, não surpreendeu. Pouco futebol, poucos dribles e só um gol. O gol de honra que fez o alviverde ganhar a primeira partida de 2012. Felipão anda calado, afinal a diretoria não trouxe o tal dos “camarões” que o técnico tanto pediu. De reforços apenas três estão certos: o lateral-esquerdo Juninho, o meia-atacante Daniel Carvalho e o zagueiro Adalberto Román.

De saída, quem virou notícia foi o ex-goleiro Marcos. O atleta anunciou sua aposentadoria logo na reapresentação do elenco.

No mais, tudo continua igual. Felipão começa o Campeonato Paulista longe dos gramados. O técnico foi punido no campeonato de 2011 e deve ficar de fora das três primeiras partidas deste ano; quem assume é Murtosa. Deola também não entra na primeira partida do estadual. O goleiro extrapolou no twitter e acusou o árbitro Paulo César de Oliveira de manipular o jogo diante do Corinthians, no ano passado.

Mágoas à parte, o Palmeiras pensa agora em dar a volta por cima. “Nós temos que pensar em nós mesmos. Temos que pensar em trabalhar o dia-a-dia e pensar somente no campeonato”, disse o lateral direito Cicinho.

“O futebol é uma coisa engraçada, se o time tá bem qualquer jogador que você colocar ele vai e sair bem porque o time consegue levar. E nesse momento q o Palmeiras passou, ficou difícil”.

A falta de títulos deixa não só os torcedores bravos, mas também os jogadores. “Eu saio na rua e é piadinha pra cá, piadinha pra lá e isso deixa a gente nervoso. A gente tá passeando com a família e escuta: ‘ O Palmeiras precisa ganhar alguma coisa esse ano hein’. É chato isso. Precisamos conquistar algo pra baixar a moral desses torcedores que enchem nosso saco”, desabafa Cicinho.

Para que esse ano seja diferente dos últimos, Cicinho quer títulos. “Só nós jogadores podemos mudar isso. A torcida pode nos apoiar e nós temos que dar nosso máximo. Não queria sair do Palmeiras enquanto eu não ganhar títulos aqui. Eu quero chegar lá na minha cidade com a medalhinha de campeão e falar ‘sorria meu bem’”, finalizou o lateral.

Murtosa vai comandar o Palmeiras nos três primeiros jogos do Paulistão

Murtosa no comando na estreia do Paulistão
O técnico Luiz Felipe Scolari não vai sentar no banco de reservas nas primeiras rodadas do Campeonato Paulista. O técnico foi punido no Estadual de 2011 pelo TJD-SP e foi suspenso por seis partidas e terá que arcar com uma multa aplicada pela entidade. O Palmeiras recorreu e conseguiu diminuir para três as partidas de suspensão e pela metade o valor da multa.

Se Felipão, quem assumi o comando nas três primeiras rodadas será o auxiliar técnico Flávio Teixeira, conhecido como Murtosa. Ele será o responsável pelo elenco nas partidas diante do Bragantino, da Portuguesa e do Catanduvense.

Murtosa já comandou o Verdão em 17 jogos. O retrospecto não é ruim: foram 9 vitórias, 1 empate e 7 derrotas. O melhor momento de Murtosa diante do Palmeiras foi em 2000, quando Felipão deixou o clube no meio do ano e o auxiliar acabou sendo efetivado como treinador.

Na ocasião, Murtosa estava à frente do elenco que conquistou o título inédito da Copa dos Campeões, vencendo o Sport na final do campeonato. O título deu ao Palmeiras a vaga da Libertadores do não seguinte.

Torcida faz abaixo-assinado a favor da saída do vice Roberto Frizzo

Nesta segunda-feira, 16, os torcedores palmeirenses organizaram um abaixo-assinado pela internet pedindo a saída do vice de futebol, Roberto Frizzo. O dirigente assumiu o cargo em janeiro de 2011 e já sofre com as críticas da torcida e com o incômodo de Felipão. O comandante já foi claro que está insatisfeito com Frizzo no cargo.

Até o final da tarde de ontem, já havia 2.800 assinaturas a favor da saída de Frizzo. O documento pede o afastamento imediato do dirigente. A torcida se mostrou ainda mais contrariada com Frizzo após o amistoso contra o Ajax, no último sábado. Na ocasião, Felipão disse que a falta de reforços para o clube se deve às piadas feitas pelo dirigente.

Frizzo comentou sobre o lateral-esquerdo Jonas, do Coritiba, e sobre o atacante Hernán Barcos, da LDU. Independente das piadinhas de Frizzo, os dois atletas continuam sendo sondados pelo alviverde.

Roberto Frizzo é um dos homens de confiança do presidente Arnaldo Tirone. Com a manifestação, Tirone se vê pressionado e tenta amenizar as insatisfações relacionadas a seu vice.

A diretoria alviverde não se pronunciou.

Palmeiras empresta Tadeu para o Oeste

Atacante Tadeu vai para o Oeste. Foto: EFE
O atacante Tadeu foi emprestado ao Oeste de Itápolis para disputar o Campeonato Paulista. O atleta chega ao Rubrão para disputar a camisa 9 com Val Baiano, Marcinho Beija-Flor e Beto.

O Oeste ainda não tem a dupla de ataque definida. Val Baiano sofreu uma contratura muscular na coxa direita durante os treinos e não deve atuar na primeira rodada do estadual. Beto ainda não tem a documentação em dia e também deve ficar fora das primeiras partidas.

“Temos vários jogadores e vários problemas. Mas acho que para a segunda rodada todos os atacantes estarão à disposição”, afirmou o diretor de futebol do Oeste, Mauro Guerra.

O primeiro jogo do Oeste no Paulistão é no próximo sábado, 21, contra o Guarani, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, às 19h30.

LDU confirma saída de Barcos rumo ao Palmeiras

No início da madrugada desta terça-feira, 17, as redes sociais da LDU confirmaram que atacante Hernán Barcos assinou com o Palmeiras. No twitter oficial do clube e na página do facebook a notícia era a mesma: Barcos no Palmeiras.

De acordo com os sites oficiais da LDU, Hernán Barcos assinou por 3 anos com o clube paulista e deve regressar ao Equador assim que acabar o contrato.

No fim da noite desta segunda-feira, Barcos se reuniu com a diretoria da LDU e pediu para que o clube aceitasse a proposta alviverde. O atacante comentou que espera viajar ainda esta semana para o Brasil.

O anúncio oficial ainda não foi divulgado.

“É algo muito lindo um técnico como Luiz Felipe Scolari te levar em consideração, por isso não fiquei em dúvida na hora de tomar a decisão. Quando chegarmos ao acordo final, assinaremos o contrato e vou saber quando irei ao Brasil”, revelou Barcos.

A LDU queria US$ 6 milhões (R$ 10,7 milhões) para vender o atacante. Com o decorrer das negociações, o valor caiu para US$ 4 milhões (R$ 7,1 milhões), que davam ao Palmeiras 70% dos direitos econômicos do jogador. O maior valor oferecido até então pela diretoria alviverde foi de US$ 3,5 milhões (equivalente a R$ 6,2 milhões).

Além do Palmeiras, um clube dos Emirados Árabes também mostrou interesse em Barcos, mas o valor oferecido foi de apenas R$ 1,8 milhões.

O Palmeiras ainda não se pronunciou. Mas de acordo com a LDU, Barcos já está de saída do Equador rumo ao Brasil.

domingo, 15 de janeiro de 2012

Verdão vence Monte Azul e avança às oitavas de final da Copinha

A equipe juniores do Palmeiras venceu por 2 a 0 o Monte Azul pela segunda fase da Copa São Paulo. O jogo foi no estádio da Fonte Luminosa, no sábado, 14, e o resultado garantiu uma vaga para as oitavas de final da competição.

O jogo foi disputado e as duas equipes buscavam incessantemente o gol. Mas foi o Palmeiras que levou a melhor. Aos 31 do primeiro tempo, João Denoni driblou o zagueiro pela direita e cruzou para Bruno Dybal fazer o primeiro.

E não parou por ai, apenas dois minutos depois, Diego Souza assustou o Monte Azul mandando uma bola na trave esquerda do goleiro Hugo.

O time do Monte Azul voltou do intervalo mantendo a mesma estratégia de explorar os contra golpes. E com isso, deu mais oportunidades para o Palmeiras aproveitar para furar com mais facilidade a defesa do adversário. Aos 12 minutos do segundo tempo, o zagueiro Guilherme Almeida aproveitou a confusão dentro da área e chutou firme para o fundo das redes, aumentando a vantagem no placar. Palmeiras 2 a 0.

Com o resultado, o Palmeiras segue para as oitavas de final da Copinha. A próxima partida acontece na terça-feira, 17, no estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara. O horário do jogo ainda será definido pela Federação Paulista de Futebol.

Ficha Técnica

Palmeiras 2x0 Monte Azul-SP
Local: Fonte Luminosa, Araraquara-SP
Árbitro: Marcos Mateus Pereira
Auxiliares: Daniel Paulo Ziolli e Rogerio Pablos Zanardo
Gols: Bruno Dybal (31min/1T); Guilherme Almeida (12min/2T) (PAL)
Cartão Amarelo: Bruno Dybal, Rafael, Luiz Gustavo (PAL); Fauver, Felipe J., Fernando, Leonardo, Bruno Silva (MON)

Palmeiras: Walter (G), Rafael (Filipe), Luiz Gustavo, Gabriel, Guilherme Almeida, Victor Luis, Bruno Sabiá (Hugo), João Denoni, Bruno Dybal, Diego Souza (Lucas Taylor), Leonardo. Técnico: Márcio Vicente Rodrigues

Monte Azul: Hugo (G), Fernando (Bruno Silva), Felipe, Leonardo, Felipe J. (Bruno), Alex, Nicolas, Marlon, Fauver (Matheus), Carlos, Alan. Técnico: Eduardo Janes

Palmeiras marca no último minuto e garante a vitória sobre o Ajax

Pedro Carmona faz seu primeiro gol com a camisa alviverde
O elenco do Verdão entrou em campo no último sábado, 14, para tentar apagar a má fase que o grupo viveu no ano passado. O primeiro desafio do Palmeiras em 2012 foi um amistoso diante do holandês Ajax, de Frank de Bouer. E até os 49 minutos do segundo tempo, tudo parecia dar errado para o alviverde, até que Pedro Carmona desencantou e marcou seu primeiro gol com a camisa verde e branca, dando a vitória ao Palmeiras.

“Passei as férias pensando em fazer um gol em um momento como esse. Mesmo sendo um amistoso, é um alívio fazer um gol. Ano passado no Criciúma, fiz uma grande campanha, devido isso a eles também”, disse Carmona.

O meia salvou a tarde dos torcedores que estiveram no Pacaembu. Pouco antes do gol, a torcida já se mostrava revoltada com o início do ano apresentado pelo clube. Com apenas três contratações até o momento (o lateral-esquerdo Juninho, o meia-atacante Daniel Carvalho e o zagueiro Adalberto Román), a torcida não perdoou a falta de investimento da diretoria. O grito das arquibancadas ecoava pelo estádio. O presidente Arnaldo Tirone, o vice de futebol Roberto Frizzo e toda a diretoria foi alvo do coro da torcida.

E foi aí que Pedro Carmona apareceu. Palmeiras e Ajax fizeram um jogo morno, sem grandes emoções e com pouquíssimas chances reais de balançar as redes. De um lado Felipão gritando à beira do campo, do outro Frank de Bouer tentando organizar o time holandês. Nenhum resultado. Até que o meia Carmona entrou no lugar de Valdivia no segundo tempo e marcou aos 48 minutos da partida. Foi o primeiro gol dele com a camisa do Palmeiras.

No ano passado, Pedro Carmona entrou apenas em três jogos do Brasileirão e agora quer conquistar seu espaço no elenco de Felipão. “Passei por muitos momentos importantes. Sei que não cheguei aqui à toa. Às vezes não dá certo. gostaria de pedir desculpas para minha família, que torce muito por mim”, revelou emocionado o jogador.

O Palmeiras volta aos gramados no próximo domingo, 22, na estreia do Campeonato Paulista. A partida diante do Bragantino será em Bragança Paulista, às 17h.