sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Palmeiras começa mal o returno e se afasta da ponta

Por Luís Gustavo S. Garcia

O segundo turno do Campeonato Brasileiro começou no dia 31 de agosto para o Palmeiras. Mas o que parece é que o time parou no tempo. Foram três jogos e nenhuma vitória, o que fez o time se distanciar do topo da tabela.

Entre os oito primeiros colocados, somente o Flamengo conseguiu resultados piores do que o Verdão, no returno. E pior, além do Palmeiras ter perdido um confronto direto para o Botafogo, viu o Fluminense crescer, ganhar três jogos consecutivos e ultrapassá-lo na tabela.

Além da derrota para o alvinegro carioca, o Verdão conseguiu empates por 1x1 com o Cruzeiro e 2x2 frente o Atlético-PR, totalizando 2 pontos de 9 possíveis. Seus concorrentes diretos conseguiram mais: Corinthians, Vasco e São Paulo fizeram 6, enquanto o Inter fez 5, em três partidas disputadas. O Botafogo também fez 6 pontos, mas em apenas dois jogos.

Com isto, o Palmeiras agora é o sétimo colocado, com 34 pontos, enquanto o líder Corinthians já tem 43. Para mudar essa história, o goleiro Marcos quer o time focado em todas as partidas: “se quisermos continuar brigando por algo melhor, precisamos colocar na cabeça que é necessário vencer dentro e fora de casa. O campeonato está muito nivelado e nós já provamos que podemos fazer frente com qualquer adversário”, disse.

Para o ídolo, o resultado contra o Atlético-PR não foi tão ruim, mas sim pela circunstância que ocorreu. “Empatar na Arena não é um mal resultado, mas nas condições que estamos e dentro daquilo que fizemos no jogo, temos muito a lamentar”.

São Marcos, entretanto, ainda acredita numa possível arrancada do time. “Como ainda faltam 16 rodadas, precisamos continuar acreditando. A gente sabe que o torcedor está cansado de ouvir isso, mas só nós jogadores podemos fazer alguma coisa. São muitos pontos em disputa e uma sequência de bons resultados pode mudar a nossa condição na tabela”, finalizou.

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Valdivia permanece no Verdão

Por Danielle Rosa

O meia Valdivia colocou um ponto final sobre sua possível saída do Palmeiras. O jogador afirmou ter conversado com o presidente Arnaldo Tirone, na noite da última quarta-feira, e definiram: Valdivia fica.

A novela sobre a transferência do jogador para o Al-Sadd, do Qatar, termina aqui. Pelo menos por enquanto. O camisa 10 se mostrou indignado com os questionamentos do custo-benefício de sua contratação e saiu desabafando por meio do Twitter.

Valdivia afirmou ainda que a proposta do clube árabe de fato existia, mas foi recusada pelo jogador e pela diretoria alviverde.

“Tive uma reunião com o Tirone ontem, na casa dele, e esclarecemos todos os pontos. Ele me disse que tinham pessoas que comentaram que eu queria sair e em nenhum momento disse isso. Se ele disse que não tem intenção de me vender, disse que não quero sair”, revelou em entrevista à Rede Bandeirantes.

O Mago disse que foi procurado por dois empresários que teriam apresentado a proposta e afirmado que o Palmeiras teria interesse em vendê-lo. “Quando eles me falaram isso, fiquei triste. Se voltei do mundo árabe, voltei para ficar”, ressaltou.

A proposta apresentada pelo Al-Sadd oferecia 8,25 milhões de euros (cerca de R$ 19 milhões) pelo jogador. Entretanto, o Palmeiras não levaria o valor total proposto. O alviverde ficaria com 5,5 milhões de euros (R$13 milhões), e o restante iria para os cofres do Al-Ain, dos Emirados Árabes Unidos, antigo clube de Valdivia. Isso porque há uma cláusula no contrato do Mago que prevê uma multa em caso de negociação com outro clube do Oriente Médio.

Do lado palmeirense, 36% do valor total que seria destinado ao clube paulista iria para o bolso do conselheiro Osório Furlan Júnior, que é dono desta porcentagem dos direitos econômicos do Mago.

O presidente Tirone chegou a cogitar negociar o atleta, mas por um valor mais alto. O Palmeiras tem uma dívida com o Banco Banif no valor de 6,2 milhões de euros (R$ 13,9 milhões). A entidade é responsável pela carta de crédito que possibilitou a contratação do meia. A dívida ainda está em aberto. O Verdão negociou um prazo até outubro para tentar quitar o valor, já que o débito venceu no dia 15 de agosto.

Valdivia agradeceu a torcida pelo apoio e alfinetou o clube. “Vim para dizer para o nosso torcedor que sei que eles estão esperando que eu seja o cara que fui em 2008, também quero voltar a ser o mesmo jogador, mas o time não é mais o mesmo”.

Com um homem a mais em campo, Palmeiras empata com Atlético-PR

Palmeiras vacila mais uma vez e cede o empate
ao Atlético-PR. Foto: Felipe Gabriel
Na Arena da Baixada, Palmeiras e Atlético-PR terminaram a 22ª rodada do Campeonato Brasileiro empatados. O time paulista saiu na frente, viu o meia do Furacão ser expulso ainda no primeiro tempo e mesmo assim cedeu o empate em 2 a 2 para o penúltimo colocado do campeonato.

Com o resultado, o Palmeiras cai uma posição na classificação geral e vai para 7º, com 34 pontos ganhos. O Atlético-PR permanece na zona de rebaixamento, em 19º lugar, com 19 pontos.

A equipe alviverde permanece com uma campanha ruim fora de casa. O Palmeiras ganhou apenas um jogo sob o mando do adversário. Sem vencer a três rodadas, o elenco de Felipão segue se distanciando do G4. Nem a volta de Kleber, que ficou afastado das duas últimas partidas com dores no joelho direito, animou o time.

Do outro lado, o Furacão ainda não conseguiu a vitória nesse segundo turno do campeonato. Esta foi a estreia de Antônio Lopes em casa comandando o elenco, que vinha sendo trabalhado pelo ex-técnico Renato Gaúcho. O time vem passando um período ruim e perdeu as duas últimas partidas. Domingo passado foi até Porto Alegre jogar contra o Grêmio, e levou uma goleada de 4 a 0, piorando ainda mais a crise.

O jogo desta noite foi tenso e os dois lados se mostraram pressionados pelo resultado positivo. Por esse motivo, as duas equipes reforçaram a marcação e partiram para cima nos contra-ataques. O primeiro tempo foi marcado por um show de faltas marcadas pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique. Só na etapa inicial de jogo, foram quatro cartões amarelos e um vermelho. O meia Cléber Santana, do Atlético-PR, foi expulso aos 35 minutos por reclamação.

O Palmeiras abriu o placar logo aos 14 minutos. Marcos Assunção cobrou falta pela direita, Kleber recebeu na linha de fundo, cruzou para a grande área e Henrique subiu sozinho para marcar.

Aos 34, Guerrón empata pelo Atlético-PR. Em cobrança de escanteio, a bola é desviada por Marcos Assunção na primeira trave e sobra livre para Guerrón empurrar para o fundo das redes.

Com um homem a menos, o Furacão entrou para o segundo tempo sem medo de ser pressionado. E o que parecia tranquilo para o Palmeiras, se mostrou um tormento. O segundo tempo foi marcado pela tensão dos dois lados. O alviverde precisando do resultado positivo para subir e brigar no topo da tabela, e os outros 10 jogadores do Furacão lutando para sair do rebaixamento.

Aos 7 minutos da etapa final, Fernandão colocou o Palmeiras novamente em vantagem. Após cobrança de escanteio, Luan cabeceou e o goleiro Renan Rocha espalmou. A bola sobrou para o atacante Fernandão que mandou para o fundo do gol.

E mais uma vez o Atlético-PR arrancou o empate. O goleiro Marcos fez pênalti em Guerrón ao tentar impedir o ataque paranaense. Marcinhou cobrou no canto direito. Goleiro para um lado e bola para o outro e o Furacão fez 2 a 2.

O resultado não agradou nem aos torcedores do Palmeiras e nem aos do Atlético-PR, que cobraram uma reação do time durante toda a partida.

Palmeiras e Atlético-PR voltam a jogar pelo Brasileirão no próximo domingo, 11. O Verdão recebe o Internacional, no Pacaembu, às 16h. Já o Furacão vai até Macaé, no estádio Cláudio Moacir Azevedo, jogar contra o Flamengo, às 18h.

Ficha Técnica

Atlético-PR 2 x 2 Palmeiras

Data: 07 de setembro de 2011
Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Trio de Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique; auxiliado por Dibert Pedrosa Moisés e Rodrigo F. Henrique Correa.

Cartões amarelos:
Atlético-PR: Marcelo Oliveira, Deivid, Cléber Santana, Kléberson e Madson
Palmeiras: Thiago Heleno, Kleber, Tinga, Cicinho

Cartões vermelhos:
Atlético-PR: Cléber Santana

Gols:
Atlético- PR: Guerrón, aos 34 do primeiro tempo; Marcinho, aos 25 da etapa final de jogo.
Palmeiras: Henrique, aos 14 minutos do primeiro tempo; Fernandão, aos 7 minutos do segundo tempo.

Palmeiras: Marcos, Cicinho, Thiago Heleno (Leandro Amaro), Henrique e Gabriel Silva; Marcos Assunção, Chico e Patrik (Tinga); Luan, Kleber e Fernandão (Ricardo Bueno)
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Atlético-PR: Renan Rocha; Edílson, Manoel, Rafael Santos e Heracles; Deivid, Marcelo Oliveira (Madson), Cléber Santana e Marcinho; Guerrón (Pablo) e Adaílton (Kléberson)
Técnico: Antônio Lopes

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Palmeiras, que quer voltar ao G4, enfrenta o Atlético-PR, que luta para fugir do rebaixamento

O Palmeiras vai até a Arena da Baixada enfrentar o Atlético-PR nesta quarta-feira, 07, às 21h50. A novidade na equipe paulista é a volta de Thiago Heleno e Kleber. O zagueiro se recuperava de uma amigdalite e o Gladiador desfalcou o alviverde nas duas últimas partidas sentindo dores no joelho direito.

O jogo desta noite marca a rivalidade entre a melhor defesa do Brasileirão contra o pior ataque. O Palmeiras teve 18 gols sofridos em 21 jogos, enquanto o Furacão marcou apenas 20 vezes nas 21 rodadas.

Na tabela de classificação, muitas posições separam os dois times. O Atlético-PR luta para sair da zona de rebaixamento. A equipe paranaense ocupa o penúltimo lugar da tabela, em 19º colocado, com 18 pontos. Já o Palmeiras estacionou na 6ª posição. Com 33 pontos ganhos, o alviverde quer aproveitar a boa campanha que vem apresentando fora de casa para voltar ao G4.

No último coletivo antes do jogo, Felipão formou o time titular com Marcos, Cicinho, Henrique, Thiago Heleno, Gabriel Silva, Márcio Araújo, Marcos Assunção, Patrik, Kleber, Luan e Fernandão.

Para enfrentar o Palmeiras, o Furacão, de Antônio Lopes, terá seis alterações no elenco. Quem vem para defender a camisa vermelha e preta é Edílson, Rafael Santos, Heracles, Marcelo Oliveira, Adaílson e Guerrón (maior artilheiro da equipe na competição). O Atlético-PR chegou a ficar sete jogos sem perder no Campeonato Brasileiro, mas nas últimas rodadas vem amargurando um período de quatro jogos sem vencer e a angústia para escapar do rebaixamento.

O Verdão, além de ter de volta Thiago Heleno e Kleber, também poderá contar com um recém-convocado para a seleção de Mano Menezes. O zagueiro Henrique entra em campo para manter o bom retrospecto da defesa alviverde.

Maurício Ramos, suspenso pelo terceiro amarelo, Valdivia, Dinei e Maikon Leite, que seguem lesionados, são os desfalques da equipe de Felipão.

_______________________________

Serviço:
O que? Atlético-PR x Palmeiras
Onde? Arena da Baixada, Curitiba (PR)
Quando? Quarta-feira, 07, às 21h50
Prováveis times:
Atlético-PR: Renan Rocha; Edílson, Manoel, Rafael Santos e Heracles; Deivid, Marcelo Oliveira, Cléber Santana e Marcinho; Guerrón e Adaílton.
Palmeiras: Marcos, Cicinho, Thiago Heleno, Henrique e Gabriel Silva; Márcio Araújo, Marcos Assunção e Patrik; Luan, Kleber e Fernandão.

terça-feira, 6 de setembro de 2011

“Espero voltar para ficar”, diz Henrique sobre a convocação

Por Danielle Rosa e Luís Gustavo S. Garcia

Henrique fala sobre alegria de representar o Palmeiras na seleção
A novidade para o jogo contra o Atlético-PR nesta quarta-feira, 07, na Arena da Baixada, é o atacante Kleber. O Gladiador volta a campo depois de ter ficado duas partidas fora com dores no joelho direito.

No coletivo realizado na tarde desta terça-feira na Academia de Futebol, Felipão trabalhou com Kleber, Luan e Fernandão no ataque e com o zagueiro Henrique no elenco.
O camisa 3 será o representante do Palmeiras no próximo amistoso da seleção brasileira. Henrique foi convocado pelo técnico Mano Menezes para enfrentar a Argentina, pela Copa Rocca.

“Eu venho almejando e trabalhando para isso. Fico muito feliz em poder voltar à seleção e levar o nome do Palmeiras. Espero voltar para ficar agora”, revelou o zagueiro.

Esta é a quarta convocação do jogador para defender a camisa verde e amarelo. Nos três amistosos no qual participou, Henrique atuou em apenas um contra a Venezuela, em junho de 2008. Na ocasião, a seleção venezuelana venceu por 2 a 0.

Mesmo parado há algum tempo e com poucos jogos pelo Palmeiras, Henrique se disse pronto para atuar. “Já estou adaptado com o futebol brasileiro. Estou com ritmo de jogo e a cada dia vou melhorando”, disse.

No momento da convocação Henrique havia acabado de chegar em casa e recebeu a notícia por telefone.“Eu estava em casa e um amigo me ligou para me dar os parabéns. E eu disse, mas empatamos o jogo. E ele respondeu, não estou ligando pela convocação”, relembra aos risos.

Enquete: Para a torcida, Fernandão deve ser titular no time de Felipão

A equipe Palestra Diário fez uma enquete na última semana para saber do leitor se o recém-contratado Fernandão deveria ser titular na equipe alviverde. O torcedor confirmou, 54% dos votos foram a favor da titularidade do camisa 19.

Os outros 45% acreditam que o atacante deveria ficar mais um tempo no banco antes de compor o ataque.

Fernandão já atuou em 3 partidas com a camisa verde e branco e fez 1 gol logo no jogo de estreia, contra o rival Corinthians.

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Henrique é chamado para a Seleção

Após a vitória da Seleção Brasileira por 1 a 0 sobre Gana, nesta segunda-feira, em amistoso realizado em Londres, o técnico Mano Menezes divulgou a lista dos convocados para a primeira partida contra a Argentina, no dia 14 de setembro, em Córdoba, válida pela Copa Rocca, em que somente atletas que atuam nos respectivos países podem ser convocados.

O único palmeirense na lista é o zagueiro Henrique. Esta é a segunda convocação do atleta, que já foi chamado uma vez pelo ex-técnico Dunga, para atuar em um amistoso, em 2008. O jogador está prestes a completar 25 anos e, portanto, não tem idade olímpica. “Um dos meus objetivos quando decidi retornar ao Palmeiras era ganhar visibilidade e conseguir voltar também à seleção. Não esperava que fosse acontecer tão rápido, mas fico feliz pelo reconhecimento e agradeço aos meus companheiros de clube por ter alcançado esta meta”, disse o jogador.

Confira a convocação completa de Mano Menezes:

Valdivia fica fora por pelo menos 30 dias

por Raphael Silva

O meia Valdivia, que estava com a seleção chilena nos últimos dias para amistosos, volta a desfalcar o Palmeiras nas próximas rodadas do Brasileirão. De acordo com a assessoria do clube, Valdivia teve um estiramento no músculo posterior da coxa direita e a previsão de volta é de pelo menos 30 dias.

A lesão já preocupava Felipão até mesmo antes de sair os resultados do exame e fez com que o técnico pedisse ao treinador da seleção do Chile para que poupasse o Mago de futuras convocações.

Lesões constantes tem assombrado o ano de Valdivia - Foto:Raphael Silva

Frizzo: “Por cem milhões até vocês venderiam alguma coisa”

Roberto Frizzo foi irônico quanto à venda de Valdívia
Os jogadores do Palmeiras treinaram normalmente na tarde desta segunda-feira, 05, na Academia de Futebol. Após o empate do final de semana, o clima entre atletas e a diretoria não parece abalado.

O vice-presidente de futebol, Roberto Frizzo, esteve presente durante o treino e chegou a falar sobre as possíveis negociações do meia chileno. “O Valdivia não está à venda”, disse. Quando questionado sobre a quantia a qual ele poderia ser vendido, respondeu com ironia: “por cem milhões até vocês (repórteres) venderiam alguma coisa”.

Após as atividades, Fernandão comentou sobre o jogo de domingo e a responsabilidade que o Verdão tem para seguir bem no campeonato. “O Palmeiras entra em campo sempre para ganhar. Agora precisamos ter a cabeça no lugar para lutar até o final”, revelou.

O também atacante Vinícius já pensa na próxima partida contra o Atlético-PR, na próxima quarta-feira, 07, na Arena da Baixada, às 21h50. “O Palmeiras não tem um bom retrospecto na Arena e é aí que vem a responsabilidade. Agora é hora de levantar a cabeça e seguir em frente”, disse.

Kleber treinou com o elenco, mas ainda segue como dúvida para o próximo jogo. Valdivia também não será relacionado, pois está com um estiramento muscular no posterior da coxa direita, e deve ficar afastado por cerca de 30 dias.

domingo, 4 de setembro de 2011

Palmeiras faz bom jogo, mas empata com Cruzeiro dentro de casa

O alviverde pressionou durante toda a partida, mas o empate em 1 a 1 com Cruzeiro na tarde deste domingo, 04, no estádio do Pacaembu. O Palmeiras dominou praticamente os 90 minutos de jogo. Abriu o placar com Luan, que voltou a defender a camisa verde e branco após cumprir suspensão, viu a Raposa empatar na única vez que chegou ao gol de Marcos e saiu de campo decepcionado após perder um pênalti nos acréscimos do juiz.

Mesmo com o resultado, o Palmeiras segue como único mandante invicto no Campeonato Brasileiro. Com 33 pontos ganhos, o Verdão mantém a 6ª colocação, enquanto o Cruzeiro subiu para 10º, com 28 pontos.

O primeiro tempo foi bem disputado. O Cruzeiro apenas se defendeu e o alviverde chegou à grande área diversas vezes, mas sem finalização.

Depois do intervalo, os jogadores voltaram com mais garra e foram pra cima da Celeste. E foi justamente Luan, que voltou a atuar na equipe alviverde após cumprir suspensão, que abriu o placar para o Palmeiras. Aos 23 minutos do segundo tempo, o atacante tabelou com Fernandão na intermediária e chutou de primeira. O goleiro Rafael bateu roupa e Luan novamente aproveitou para empurrar a bola para o fundo das redes.

O camisa 11 voltou a fazer as pazes com a torcida, que vibrou muito nas arquibancadas. Luan é o artilheiro do Palmeiras com 7 gols marcados no campeonato. Outro jogador que foi peça chave do elenco alviverde na tarde deste domingo foi Cicinho. O lateral direito fez boa partida e desmontou o setor defensivo do Cruzeiro.

Mas a alegria durou pouco. A Celeste chegou ao gol de empate aos 40 minutos finais de jogo com Montillo. O meia recebeu cruzamento da direta, girou para cima da marcação e chutou rasteiro para fechar o placar.

Nos acréscimos da partida, aos 46 minutos, João Vitor foi derrubado dentro da área ao dividir a bola com Gilberto e o juiz marcou pênalti a favor do Palmeiras. Marcos Assunção foi para a cobrança. Bateu forte no canto direito e viu o goleiro Rafael defender e salvar o Cruzeiro.

O técnico Luiz Felipe Scolari, que voltou a comandar a equipe do banco de reservas após cumprir suspensão, achou o resultado injusto já que o Palmeiras dominou o jogo. "Perdemos muitos pontos e estamos num aposição que nós criamos e merecemos por alguma razão. A entrda do João Vitor foi muito boa para a formação da equipe, mas não fizemos o pênalti. São coisas do futebol", afirmou.

Do outro lado, foi a estreia do interino Emerson Ávila, que assumiu após Joel Santana ser demitido, e conseguiu arrancar o empate fora de casa.

Palmeiras e Cruzeiro voltam a campo na próxima quarta-feira, 07, pela 22ª rodada do Brasileirão. O Verdão vai até a Arena da Baixada enfrentar o Atlético-PR, enquanto o Cruzeiro pega o Fluminense em Sete Lagoas, na Arena do Jacaré, os dois jogos estão marcados para as 21h50.

Palmeiras 1 x 1 Cruzeiro

Data: 04 de setembro de 2011
Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Arbitragem: Leandro Pedro Vuaden
Público: 11023
Renda: R$ 313.327,00

Palmeiras: Maurício Ramos e Gabriel Silva
Cruzeiro: Marquinhos Paraná, Gabriel Araújo, Leandro Guerreiro, Montillo e Gilberto

Gols:
Palmeiras: Luan, aos 23 minutos do segundo tempo
Cruzeiro: Montillo, aos 40 do segundo tempo

Palmeiras: Marcos, Cicinho, Maurício Ramos, Henrique, Gabriel Silva, Márcio Araújo, Marcos Assunção, Patrik (Tinga), Luan, Vinícius (João Vitor), Fernandão (Ricardo Bueno)

Cruzeiro: Rafael, Marquinhos Paraná, Léo, Naldo, Gabriel Araújo (Sebá), Leandro Guerreiro, Charles, Roger (Keirrison), Gilberto, Anselmo Ramon (Bobô), Montillo
Técnico: Emerson Ávila

Com novo técnico, Cruzeiro enfrenta Palmeiras na luta pelos 3 pontos

A semana foi agitada tanto nos bastidores do time paulista quanto nos arredores do clube mineiro. Após perder para o Botafogo por 3 a 1, no Engenhão, na última quarta-feira, o Palmeiras viu o técnico Luiz Felipe Scolari se envolver em um caso de agressão a um fotógrafo.

Para o Cruzeiro, o tumulto também invadiu os treinos e abalou a equipe. A diretoria do clube anunciou nesta sexta-feira, a demissão do técnico Joel Santana, que comandou o elenco por apenas 2 meses. O coordenador técnico do Cruzeiro, e também treinado da seleção brasileira sub-17, Emerson Ávila, assume como interino.

Bastidores a parte, Palmeiras e Cruzeiro se enfrentam neste domingo, às 16h, no estádio do Pacaembu, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O alviverde, mesmo em meio aos tumultos do clube, ainda pode conseguir uma boa colocação na tabela. O Verdão mantém a 6ª posição, com 32 pontos ganhos e luta para voltar ao G4. Já o Cruzeiro continua no meio da tabela, com 27 pontos, em 11º lugar.

Os dois times já se enfrentaram 49 vezes pelo Brasileirão e a disputa é acirrada. Foram 18 vitórias da Raposa, 17 do Palmeiras, e 14 empates. Tentando usar a boa campanha dentro de casa, o Verdão espera manter o retrospecto como mandante. No campo alviverde foram 39 jogos, 20 vitórias dos palestrinos, 9 empates e 10 derrotas para a Celeste.

O Palmeiras entra com quatro desfalques: Dinei e Maikon Leite, lesionados, Thiago Heleno, afastado por conta de uma amigdalite, e sem Valdivia, que foi convocado para defender a seleção chilena em jogos amistosos. O Cruzeiro também não poderá contar com Ortigoza, Diego Renan, Vitor e Wellington Paulista,todos lesionados, Fabrício, suspenso com o terceiro amarelo, e Fábio, convocado para atuar na seleção brasileira.

Quem volta ao elenco alviverde é o atacante Kleber, que foi liberado pela comissão médica após se recuperar de dores no joelho esquerdo, e Luan, que volta de suspensão. Felipão também é novidade, já que torna a comandar o time do banco de reservas, após suspensão de dois jogos.