sexta-feira, 8 de julho de 2011

Valdívia joga a primeira na Copa América

Por Luís Gustavo S. Garcia

No empate em 1 a 1 da seleção chilena contra a uruguaia, o palmeirense Valdívia fez sua estreia na edição 2011 da Copa América, realizada na Argentina. Após ficar no banco no primeiro jogo da seleção chilena na competição, o meia entrou na partida aos 14 minutos do segundo tempo, no lugar de Gonzalo Jara, quando sua equipe perdia por 1 a 0.

Mago fez seu primeiro jogo na Copa America - Foto: Uol
Valdívia participou efetivamente da partida e iniciou a jogada do gol de empate da sua seleção. Ele avançou pelo meio e fez belo passe em profundidade para Beausejour, que apareceu livre pela esquerda. O meia passou para Alexis Sánchez, que finalizou de bico, no canto do goleiro Muslera.

Vale ressaltar que o Mago estava com uma lesão muscular posterior da coxa esquerda desde a partida da semifinal do Campeonato Paulista contra o Corinthians, no dia 1º de maio, e pouco jogou desde então.

Os chilenos, que agora somam 4 pontos, enfrentam o Peru na última rodada da primeira fase. Valdívia, portanto, deve continuar desfalcando o Palmeiras no Brasileirão.